Wagyu Fleisch
Einzigartig in Marmorierung und Geschmack
Was macht das Fleisch so besonders?
Fleischeigenschaften
Wagyu (Kobe Rind), eine japanische Rinderrasse, ist wohl das edelste Rindfleisch der Welt. Der einzigartige Geschmack, sowie die Zartheit und der hohe Fettgehalt zeichnen das fein-marmorierte Wagyufleisch aus. Im Gegensatz zu anderen Rinderrassen besitzen Wagyu-Rinder sehr weiches Fett mit niedrigem Schmelzpunkt. Dieses ist nicht nur für einen unvergleichbaren Geschmack verantwortlich, sondern macht es auch zu einem sehr gesunden und wertvollen Lebensmittel. Der große Anteil an Omega-3-, Omega-6- und anderen ungesättigten Fettsäuren lässt das Fett bei ca. 27 Grad auf der Zunge zerfließen. Die feine Verteilung der Fettadern macht das Fleisch außergewöhnlich zart und gibt diesem einen nussigen, sehr aromatischen Geschmack.
Aufzucht
In unserem Betrieb werden die Schlachttiere bis zu 36 Monate alt. Dieser Zeitraum wird benötigt um die gewünschte Marmorierung zu erhalten. Bis zum 24. Lebensmonat verbringen die Tiere die Zeit auf der Weide und werden extensiv mit Heu und Grassilage gefüttert. Das letzte Jahr vor der Schlachtung kommen die Ochsen in den Stall und werden mit energiereichem Getreideschrot gemästet um ein Schlachtgewicht von ca. 400 bis 500 kg erreichen. Dies entspricht einem Lebendgewicht von ca. 800 bis 900 kg. Die Schlachtung übernimmt ein regionaler Metzger, um den Transportstress für die Tiere so gering wie möglich zu halten.