Angus Fleisch
Der bewährte Standard für Roastbeef und Filet
Was macht das Fleisch so besonders?
Fleischeigenschaften
Black Angus ist eine ursprünglich aus Schottland kommende Rasse. Sie zeichnet sich durch sehr gute Mutter-, sowie Fleischeigenschaften aus. Angus-Fleisch ist bekannt dafür, besonders zart und saftig zu sein, was den unverkennbaren Geschmack ausmacht. Der genetischen Veranlagung ist es zu verdanken, dass das Fleisch der Angus-Rinder sehr feinfaserig ist und die Fetteinlagerungen gut verteilt sind. Das führt zu einer schönen und exquisiten Marmorierung, die sowohl den Geschmack als auch das Aussehen und die Brateigenschaften des Angus-Fleisches positiv beeinflusst.
Aufzucht
Die Angus Tiere werden im Gegensatz zu den Wagyus nur bis zu 12 Monate alt, da die Rasse schnellwüchsig ist. Die Tiere werden in einer muttergebundenen Haltung aufgezogen und ernähren sie sich hauptsächlich von Milch, Gras und Heu. Kraftfutter, wie zum Beispiel Getreideschrot, wird nicht benötigt. Die Rasse Angus ist robust und wetterresistent, was eine ganzjährige Weidehaltung ermöglicht. Mit einem Lebendgewicht von ungefähr 400 kg bzw. 200 kg Schlachtgewicht werden die Tiere durch einen örtlichen Metzger geschlachtet und zerlegt, um den Transportstress so gering wie möglich zu halten.